Carolina Yumi Toma

Toujours passionnée par la communication visuelle, j'ai fait un baccalauréat en publicité et j'ai commencé à travailler dans ce domaine. Les messages que je transmettais faisaient en sorte que je trouvais qu'il me manquait quelque chose. Après quelques années, j'ai réalisé que je voulais être en contact avec les gens, mais dans une optique différente. Au lieu de faire des actions en publicité qui dictaient ce dont les personnes aurait peut-être besoin, je voulais plutôt travailler en répondant à leurs besoins et leur donner de solutions créatives et innovatrices. Le design d'intérieur me permet d'analyser les fonctions des espaces à travailler, en prenant en considération les besoins spécifiques des usagers. La possibilité de marier ce monde rationnel à l'univers créatif est un défi et c'est ce qui m'attire. C'est l'union de ces deux aspects qui nous fait évoluer de manière responsable et réaliste, mais au même temps, voir le monde autrement, d'oser et de rêver.

LA CUISINE EN SCÈNE

Restaurant végétarien

Le projet veut mettre en valeur la relation entre l'homme et la nourriture puisque l'humain a eu à se nourrir et pour le faire, il devait trouver des aliments disponibles près de lui.
Au fur et à mesure que l'homme développe de nouvelles techniques, les relations humaines se transforment également. Aujourd'hui, comme antérieurement, il se réunit toujours autour d'une table pour manger et avoir de bons moments. Les repas sont une manière de socialiser et de renforcer les liens sociaux.
En ayant ces informations, l'idée de faire des aliments et de la cuisine un spectacle est née. Dans ce contexte, les clients font partie de la mise en scène où ils sont soit des acteurs, soit des observateurs.
Au centre, un grand réfrigérateur dans lequel on peut circuler est accessible aux clients afin qu'ils puissent choisir les aliments qu'ils veulent cuisiner. Ensuite, ils ont la possibilité de s'installer à un des îlots qui encerclent cet élément central afin de préparer leurs mets.
Pour ceux et celles qui veulent simplement assister aux étapes de préparation, il est permis de s'installer devant les comptoirs de travail ou d'aller s'asseoir directement à une table.
De plus, il est possible pour les clients de commander des plats préparés professionnellement en cuisine, visible depuis la salle à manger.
Les espaces sont dégagés pour que les usagers aient l'opportunité de voir toute l'activité au centre du restaurant.

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